Пища богов дающая всякому вкушающему ее бессмертие. Магическая сила пищи богов

Пища – одна из важных составляющих жизни человека на протяжении всей истории. Приглашаем вас совершить незабываемое путешествие в мир древней кулинарии.

Вас ждут мифы и легенды, древние секреты здоровья и долголетия, новейшие открытия ученых и, конечно же, красочные сцены приготовления «божественных блюд». Это кулинарное волшебство!

Хотите узнать, откуда к нам пришли разные фрукты, овощи, грибы, злакии другие продукты? Что несут они в своем ДНК? Вегетарианство — древняя культура или дань современной моде? Как вы считаете, могли ли древние люди придумать все это сами?

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали …

Пища богов: Пища богов возвышенно поэтическое название амброзии Литература «Пища богов» (англ. The Food of the Gods and How It Came to Earth) (1904) фантастический роман с элементами сатиры Герберта Уэллса «Пища богов» (The Food of the Gods… … Википедия

Вкусный, слюнки текут, пальчики оближешь, объедение, вкуснятина, сам бы ел, да денег мало, нектар и амброзия, вкуснота, язык проглотишь, попробуешь язык проглотишь, во рту тает, за уши не оттащишь Словарь русских синонимов. пища богов сущ., кол… … Словарь синонимов

У этого термина существуют и другие значения, см. Пища богов. Пища богов 2 Food of the Gods II … Википедия

1. Разг. О чём л. очень вкусном. 2. Жарг. арм. О гречневой каше. Максимов, 315 … Большой словарь русских поговорок

Пища богов 2 Food Of The Gods 2 Жанр фильм ужасов Режиссёр Дэмьен Ли В главных ролях Пол Коуфос, Лиза Шраг, Риал Эндрюс, Стюарт Хьюз, Карен Хайнс … Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Пища богов. Пища богов The Food of the Gods … Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Пища богов. Пища богов The Food of the Gods Жанр: Научная фантастика Любовная история

Кушанье, снедь, еда, брашно, яства (множ. ч.), стол, харчи (харч), хлеб, хлеба, продовольствие, провизия, провиант, съедобное, съестные припасы, пищевое вещество, продукт потребления; лакомство, сласть, амврозия (). Заработать на хлеб. Тут тебе… … Словарь синонимов

ПИЩА, и, жен. 1. То, что едят, чем питаются. Вкусная п. Здоровая п. Щи да каша п. наша (погов.). 2. перен., для чего. То, что является материалом для какой н. деятельности, источником для чего н. (книжн.). П. для ума, размышлений. Дать пищу для… … Толковый словарь Ожегова

Книги

  • Пища Богов , Джасмухин. Голод - понятие глобальное. Помимо обычного, физического голода, мы зачастую, гораздо в большей степени, испытываем нестерпимый эмоциональный и духовный голод. Насытиться физически очень…
  • Пища богов , Герберт Уэллс. Английский писатель Герберт Уэллс широко известен как автор прежде всего фантастических произведений. Между тем, ему принадлежат бытовые романы и рассказы, работыпо истории, политике,…

Например, в концепции Земли как матери, дающей живительную силу всему, и в качестве объяснения сельскохозяйственных инноваций.

В культуре стран и народов мы видим, что рост растений, их созревание и смерть напоминают цикл жизни человека – возрождение Вселенной. Противопоставление жизни и смерти, плодородия и бесплодия, порядка и хаоса переплетаются с идеями спасения и возрождения, в которых женщина является символом и воплощением начала и плодородия. Например, ацтеки считали, что земля была женщиной, и называли ее богиней плодородия Тласольтеотль, Матерью-Землей. Также и в других народностях: кельтские богини Айне и Ану (Дану, Дана), греческая Деметра, индусская богиня Деви, божество австралийских аборигенов Кунапипи, которую называли Мать.

В Египетских мифах о вечных силах природы центром является мужское божество Осирис. Его смерть от руки его брата Сета и воскресение с помощью жены Исиды и сестры Нефтиды очень напоминают цикл вегетации растений и злаков: после сбора урожая они сохраняются, но как бы мертвые, однако с приходом весны после посева происходит их регенерация. Богиня-змея Рененет помогает охранять урожай во время уборки и хранения.

В древней мифологии все, что имеет человек – это щедрый дар богов, даже знания, необходимые для улучшения технологий выращивания продуктов питания. Примеры появляются в различных культурах: шумерский бог Энлиль делает мотыгу и дает ее человеку, чтобы он мог обрабатывать землю; китайцы учат, как возделывал землю Божественный Фермер - китайский император Шен-нунг, который был первым, кто пахал землю и сеял зерно, упавшее с неба или принесенное птицей феникс. Индусы, которые искренне поклоняются богине Деви, вознаграждаются рисом из божественной обители - горы Аннапурны; индийские пчелы делают мед благодаря божественному вмешательству братьев-близнецов Ашвинов; греческая богиня Афина создает оливковое дерево из глубин бесплодной земли Аттики. Короткая поэма в честь Нинкаси, богини, ответственной за крепкие напитки и пиво в Месопотамии, повествует, что именно благодаря Нинкаси тесто поднималось после добавления закваски, и что именно она вдохновляет пекарей добавлять кунжутное семя и травы в хлеб.

В эпосе о Гильгамеше богиня Иштар спрашивает отца, бога Ану, использовать ли небесного быка для наказания Гильгамеша. Когда Ану отвечает, что бык не оставит ни одного зерна пшеницы на земле для людей, богиня уверяет его, что запасов зерна, хранящихся в закромах Урука, достаточно, чтобы в течение семи лет подряд во время неурожая могли выжить и люди, и скот.

Любимая еда богов

В мифологии каждое божество отдавало предпочтение определенным видам еды и питья.

Союз людей и богов наделяет пищу священными качествами. Мистическим образом человек неотделим от растений и животных. Когда люди потребляют в пищу посвященную еду, они убеждены, что в каком-то смысле потребляют часть божественного естества. Принесение в жертву продуктов питания является обычной практикой в мифологии. Так, чтобы предотвратить гнев богов, жрецы были обязаны доставать пищу для святилищ.

Каждое божество отдавало предпочтение определенной еде. Например, салат являлся любимым овощем египетского бога Сета. В индуистской мифологии бог Дхарма-Тхакур принимал только еду белого цвета (рис, молоко, мясо птицы), в то время как демоническая и полубожественная Дакини становилась сильней благодаря сырому мясу. В детстве Кришна, приходя в крестьянские дома, уносил масло из них, поскольку очень любил его. Индусы приносят в жертву своим мистическим предкам, проживающим в потустороннем мире, отварной рис, смешанный с кунжутным семенем, топленое масло и мед.

Прежде чем принять какое-либо решение или совершить какое-либо действие, греки заручались поддержкой богов, совершая жертвоприношения. Если человек не мог позволить себе купить жертвенное животное, он пек торт в виде быка, коровы или овцы. Такие приношения могли быть приняты богами, если города находились в осаде или если мясо было в дефиците.

– продукт, наиболее часто упоминаемый в мифологии Месопотамии, Египта и Скандинавии. Мифология Месопотамии в частности изобилует эпизодами с этим алкогольным напитком. Богиня Инанна напоила бога Энки пивом допьяна, чтобы украсть у него небесные тайны. В свою очередь, в греческой мифологии вино играет самую важную роль. На праздник, отмечаемый в декабре, когда молодое вино помещалось в хранилища, греки убивали козу и поливали виноградные корни ее кровью. Спиртные напитки, как считалось, даже могли сделать нахождение в загробном мире более приятным. Например, в валлийской преисподней есть родник, из которого течет вино.

После изнурительной поездки в поисках травы жизни Гильгамеш впадает в глубокий сон, который длится семь дней. Хозяин этого места, Утнапиштим, говорит жене: «Начните печь хлеб, и каждый день кладите одну буханку рядом с его головой. Делайте знак на стене, чтобы вы знали, сколько раз вы пекли». Ритуальная пища в похвалу божества аборигенов Джангавула состояла исключительно из свежего хлеба, изготовленного из саго. Употребляя его, участники праздника связывали себя священными узами дружбы.

В греческой мифологии амброзия является пищей, которая дает олимпийским богам вечную молодость и красоту. В отличие от нектара, который является напитком, амброзия, похоже, блюдо. Считалось, что даже обычный человек станет бессмертным, употребляя его. Индийские варианты амброзии амрита - нектар, найденный на дне океана, и сома - небесный эликсир, который дает бессмертие на земле. Австралийские аборигены рассказывали о эликсирах бессмертия, правда, этот эликсир не имеет названия.

Чай и кофе в мифологии


Чай и кофе являются предметом легенд.

В китайской и японской культурах является частым предметом легенд. Это растение было создано из век буддийского монаха, или мудреца, который, желая наказать себя за сон во время медитации, срезал их и отбрасывал с презрением. Из каждого века получался один чайный куст. Согласно японской версии этой легенды, веки принадлежат Бодхидхарме, который состригает их для профилактики, так как не хочет быть способным когда-нибудь закрыть глаза.

Открытие кофе иногда приписывают козам. Коптские монахи, которые вынуждены соблюдать строгий религиозный порядок и молиться всю ночь, заметили, что козы, которые ели листья и плоды диких кустарников кофе, стали очень возбужденными и не могли спать по ночам. Потому монахи последовали примеру коз, и хотя им не очень нравился вкус листьев и бобов, они остались довольны необычным эффектом от их употребления. Другая, более поэтичная, легенда имеет арабские корни: первая чашка этого напитка была подана Мухаммаду ангелом Гавриилом. Напиток произвел удивительный эффект. Мухаммад сразу вскочил на своего жеребца, победил сорок рыцарей на турнире, а также позволил сорока арабским дамам вкусить сладость любви.

Как видно, у многих продуктов питания богатая, интересная и очень древняя история, с которой стоит познакомиться, чтобы лучше понимать культуру и традиции разных стран и народов.


Пища богов - это определенные продукты питания, а не конкретные блюда. Современный человек получил информацию о "пище богов" из различных мифологических, религиозных, исторических источников, где упоминалась та или иная информация о том, что именно употребляли боги в пищу.

Пища богов: что это

Итак, перечислим ряд продуктов:

Амброзия - традиционная пища древнегреческих богов, позволяющая им оставаться здоровыми, сильными и вечно молодыми.

Еще один продукт, который за его замечательные свойства и тысячелетнюю историю существования называли именно "пищей богов".

Грецкий орех - в некоторых источниках можно встретить такое название.

Шоколад. В переводе с древнегреческого ботаническое название плодов какао так и переводится: "пища богов".

Финики - хлеб пустыни, пища богов, пища фараонов. Известны много тысячелетий. За высокие питательные свойства ценятся не только на Востоке, но и во всем мире. Благодаря наскальным рисункам, известно, что финики были в почете у древних фараонов, которых часто отождествляли с богами.

Нектар и мёд - этот дар природы считается, действительно, божественным. Ведь процесс сбора нектара, жизнедеятельности пчел, последующего создания мёда настолько сложен, что к нему могли приложить руку только боги.

Аюверда считает, что или гхи , также относится к пище богов. Этот уникальный по своим свойствам концентрат - еще один дар и пища богов.

Важно: именно перечисленные продукты питания относятся к обозначенной категории. Если говорить о напитках, то это, безусловно, вино. Его пили боги всех континентов и мифологий.


Важно: как видите, все варианты пищи богов современный человек может попробовать и сейчас.

В мифах и легендах древности боги питались амбро́зией, точнее амбро́сией (в переводе с греч. - «бессмертие»). Таким образом, пища дающая молодость и бессмертие может считаться пищей богов. Здоровье, красота, долголетие зависят от того, чем мы питаемся, какой энергией заряжаемся в этом процессе. Пищей нельзя набивать себе желудок до ощущения тяжести в нем, питание это как божественный ритуал в котором важны и запах и внешний вид продукта, и культура застолья. Все это энергия наполняющая нас, в которой важны не только витамины и калории! Пищу нужно вкушать! Неспеша пережевывая и наслаждаясь, также как в сексуальной культуре важен процесс, а не результат. Когда вы получаете удовольствие от еды, то ее требуется гораздо меньше, потому можно научиться есть по чуть - чуть, но с удовольствием и по возможности тогда когда хочется. Почувствуйте аромат натуральной пищи, чей вкус не замутнен искусственными пищевыми добавками и красителями. Не обманывайте себя, поддаваясь массовым пристрастиям и предпочтениям! Представьте себя высокими сущностями, вкушающими тонкий нектар, даже самой простой не замысловатой пищи. Пробуйте готовить сами, это приятный творческий процесс, в котором главную роль играет ваша любовь к тому, кому вы готовите. Блюдо, приготовленное с любовью, превращается в самый изысканный кулинарный шедевр.

Секреты сексуального долголетия, скрытые в кулинарии

Чтобы разжечь сексуальное желание, издавна люди применяли афродизиаки. Это своего рода природные приворотные зелья, которые усиливают сексуальное желание. Считают, что афродизиаки - это эфирные масла и специи. Но это не совсем так. Подобными свойствами обладают многие продукты, а также напитки. Не так давно, например, ученые составили рейтинг возбуждающих запахов для мужчин. И на первом месте в нем оказался - запах… тыквы!
На женщину он абсолютно не действует, а у мужчины, вдыхающего аромат тыквы, моментально вспыхивает желание продолжить род. Вообще же, афродизиаки бывают трех видов - минеральные, растительные и животные. Известный с давних времен афродизиак - амбра. Серую амбру получают из секрета кишечника кашалота, черную - из смолы дерева. На основе амбры изготавливаются дорогие духи. При французском дворе серую амбру добавляли в шоколадные конфеты - «для усиления томления страсти». Иногда мы, сами того не зная, едим продукты, которые являются мощнейшими афродизиаками. Это практически все специи (особенно кардамон и корица), икра, форель и лосось, приготовленные без уксуса, грибы, спаржа, ревень, изюм и все виды орехов, шоколад, устрицы, авокадо, кокос, анис, манго, мед, банан, финики. И даже лук и чеснок. По известным причинам, последние два продукта в качестве экстренной меры для разжигания страсти не годятся. Зато при регулярном употреблении способны значительно усилить мужское либидо.

Кулинарный калейдоскоп

Во всем мире существуют множество рецептов, повышающих потенцию у мужчин. Вот некоторые :
Китайцы предлагают следующий рецепт:
в 0, 5 л воды прокипятить
100 г кальмаров, 100 г свинины,
50 г чеснока и 100 г помидоров.
Принимать рекомендуется один раз в день в течении 13 дней.
А вот средневековый норманнский рецепт:
100 г сока сельдерея,
50 г сока груши и 25 г яблочного сока.
Полученный напиток пьется во время наступления сумерек без ограничений.
Древняя русская кулинария для повышения потенции предлагала:
блюдо из репы, сваренной в молоке,
куда добавляется морковный сок и мед.
Применяли 1/3 стакана 3-4 раза в день.
В древней Греции применяли такой рецепт:
200 г сухого инжира, 200 г сухого чернослива,
200 г изюма и ядра 12 грецких орехов.
Перемешать и принимать ежедневно по две столовые ложки с медом, запивая молоком.
Для усиления женской привлекательности существует великое множество рецептов. Вот некоторые:
Древнерусская кулинария рекомендует
Женщинам пить утреннюю росу с лепестков роз.
Лепестки роз запаривали, добавляли туда отвар шиповника и пили в течение дня.
Индийская Аюрведа рекомендует
Женщинам ежедневно пить сок лимона и моркови.
Средневековое норманнское приворотное зелье выглядит так:
смешать стакан сухого вина с 1 чайной ложкой измельченных сухих листьев малины, смородины, ромашки, душицы и мяты и прогреть на водяной
бане до 40 градусов.
Настаивать сутки, процедить и выпить перед любовным свиданием.
Тибетский рецепт для повышения сексуальных возможностей:
употребляйте в пищу овощи, фрукты, зелень,
а также заваривайте чай с арникой, жасмином.

Рецепты для сексуального здоровья

Совместная трапеза, всегда служит гармоничному налаживанию взаимоотношений, которые могут перерасти в романтические, Нужно относиться к этому как к красивому ритуалу,
Волшебная тыква
На 400 гр. тыквы
200 гр. пшена
300 мл. сливок 35%
1,5 литра воды
сахар, соль по вкусу
Тыкву разрезать пополам. Одну половину очистить от семян, удалить ложкой лишнюю мякоть, придав форму горшочка, вторую- очистить и порезать кубиками. Пшено перебрать и промыть пока вода не станет чистой. Тыкву и пшено залить водой и варить до готовности. Добавить сахар и соль по вкусу. Готовую жидкую кашу поместить в блендер и перемешать со сливками. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин.
Начинка для тыквы постная:
400 гр. тыквы
2 луковицы
масло растительное
семена кунжута
мускатный орех
белый перец, соль
Тыкву чистить, резать ломтиками, запечь в духовке. Лук пассеруем в растительном масле. Смешать ингридиенты в блендере, добавив кипяченой воды. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех, довести до кипения, но не кипятить. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин. Украсить семенами кунжута.
Cалат Клеопатры
2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертой редьки,
1 ст. ложка перловой крупы, 1 яблоко,
1 цветок лотоса (его можно заменить двумя цветками шиповника),
1/2 стакана кислого молока.
Капустный салат
1 стакан нашинкованной соломкой белокочанной капусты,
1 луковица, 1 ст. ложка сухого белого вина,
1 ст. ложка кефира.
Салат тыквенный
2 ст. ложки рубленой тыквы свежей,
2 зубка чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки кефира.
Тыкву смешивают с рубленым чесноком, добавляют укроп и заправляют кефиром.
Салат из яблок с тыквой
1 яблоко средней величины, 1 ч. ложка тертой тыквы,
1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложка сметаны.
Яблоко с кожицей без семян быстро, чтобы не потемнело, нарезают ломтиками, смешивают с тертой тыквой, готовой горчицей и заправляют сметаной.

Рецепт долголетия – пять яблок в день

По мнению ученых, яблоки могут продлить жизнь человека лет на 20-30. Они обосновывают свою убежденность успешными итогами экспериментов на мышах: "Несколько лет назад в России был поставлен рекорд в продлении их жизни в 1,5 раза с помощью применения антиоксидантов – веществ, дезактивирующих активные формы кислорода, которые ускоряют старение". Что умеют яблоки?
- Суточная норма антиоксидантов содержится в пяти яблоках. Самые полезные из них – это кислые и даже дикие сорта.
- Согласно исследованию английских ученых, у людей, регулярно употребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями у них значительно ниже. В этом случае также играют свою положительную роль антиоксиданты, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
- Содержащиеся в яблоках пектины поглощают холестерин (главный виновник атеросклероза).Одно-два яблока в день в дополнение к обычному рациону могут снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%.
- Флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С.
- При употреблении яблок с лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать подходящие сорта яблок.
Рекомендации:
При гастритах, колитах, дискинезии желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кгв день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и темнеет.
- В яблоках мало калорий, они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка улучшает работу кишечника и вызывает чувство насыщения, поэтому они полезны желающим похудеть.
Рекомендации:
Проводите разгрузочные яблочные дни, во время которых нужно съедать 1,5-2 кг. яблок в 5-6 приемов. Такая диета полезна и при гипертонической болезни.
- В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде.
- Большое количество железа делает яблоки незаменимыми при лечении малокровия. Для этого нужно в течение дня съедать 400-600 гр. яблок
- Яблоки обладают антимикробными свойствами, препятствуют образованию в организме излишней мочевой кислоты, поэтому рекомендуются при склерозе, подагре, ревматизме, артрите, мочекаменной болезни.
Рекомендации:
Для лечения мочекаменной болезни пить напиток, приготовленный из сушеной яблочной кожуры (1 столовую ложку кожуры на стакан кипятка. Принимать по полстакана два-три раза в день).
- Употребление яблок усиливает работоспособность. По утверждению тибетских целителей, даже если спелое яблоко только нюхать, то при этом усиливается работа мозга.
- Благодаря витамину Е яблоки выводят из организма ядовитые продукты обмена. Этот витамин необходим для нормального течения беременности. Поэтому женщине, ожидающей ребенка, следует ежедневно съедать три-четыре свежих или печеных яблока.
- Если нет противопоказаний, яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при кулинарной (тепловой) обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.
- Печеные яблоки очень полезны при больной печени и малокровии. К тому же они очень вкусны.

Молодильные яблочки .

Вот несколько рецептов. Сладкие яблочные десерты любят все, особенно дети. Побалуйте свою семью печеными яблоками, нежным кремом, а если пришли гости, то удивить их поможет ароматный штрудель, приготовленный по особому рецепту.
Печенные яблоки с клюквой
Берем несколько яблок, тщательно промываем под струей горячей водой. Срезаем шапочку у яблок, убираем аккуратно семечки, не разрезая яблока пополам. Убираем немного мякоти, чтобы поместились ягоды клюквы.
Ее промываем и кладем внутрь яблок. Посыпаем ягоду небольшим количеством сахара и накрываем шапочкой, которую мы отрезали. В яблочки можно полить немного воды. Ставим выпекаться яблоки в духовку. Выпекаем до тех пор, пока они не станут мягкими. Температуру в духовке поддерживаем на уровне 180-200 градусов.
Крем яблочный
Яблоки - 8 шт.,
Сахар - 250 г,
Вода - 150 мл,
Сметана - 250 г,
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на слабом огне до размягчения. Остудить. Сметану охладить, взбить с сахарной пудрой и яблоками.
Яблочный штрудель
Яблоки - 1 кг,
Мука - 200 г,
Вода - 100 мл,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Сливочное масло - 150 г,
Панировочные сухари - 100 г,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Изюм - 2 ст. ложки,
Грецкие орехи (молотые) - 2 ст. ложки.
Из муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто. Яблоки мелко нарезать, сухари поджарить на сливочном масле. Тесто раскатать как можно тоньше, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Яблоки смешать с сахаром, корицей, изюмом и орехами и выложить на сухари. Свернуть рулетом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!


Секреты омолаживающего питания

Золотое правило апологетов здорового питания гласит: ешьте овощи каждый день! Полезнее всего овощи ярко-зеленой или ярко-оранжевой окраски (салат, шпинат, морковь). Прибавить годков можно, выпивая по чайной ложке оливкового масла в день. Вообще же питаться подобает, «как птичкам»: крохами, но очень часто. Система питания Фукури является одной из тщательно охраняемых тайн Японии, которыми с успехом пользовались императоры древнего Китая. Сегодня ею пользуются богатейшие люди всего мира, а также все те, кто считает для себя необходимым быть здоровым, красивым, благополучным и выглядящим значительно моложе своего возраста. Пятиэлементным питанием может пользоваться любой человек в любом возрасте, подбирая для себя 5 категорий продуктов из тех продуктов, которые ему нравятся и которые предпочитает его организм. И чем раньше человек начнет питаться по системе 5 элементов, тем меньше понадобится времени, чтобы кожа стала бархатистая, а ткани и органы здоровыми и сильными. Человек обеспечит себе активное долголетие.

5 элементов питания

Система омолаживающего питания - это система сбалансированного питания по пяти стихиям восточного гороскопа. Существует пять стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждая из этих стихий возникает в результате взаимодействия инь и ян и представляет собой одно из проявлений энергии.
По системе Фукури в кулинарных блюдах должны присутствовать продукты всех пяти стихий. Если в блюде отсутствует хоть один из элементов, то оно уже не относится к омолаживающему питанию. Омолаживающий и оздоровительный эффекты достигаются путем наличия в пище всех нужных микроэлементов, что и обеспечивает система сбалансированного питания. В идеале все 5 стихий должны находиться в равновесии. Если какая-то одна стихия доминирует над остальными или, напротив, проявлена недостаточно ярко, возникают проблемы со здоровьем.
Пять категорий продуктов питания
1-ая категория продуктов - ЗЕЛЕНЫЕ , стихия ДЕРЕВО.
2-ая категория продуктов - КРАСНЫЕ , стихия ОГОНЬ.
3-я категория продуктов - ЖЕЛТЫЕ , стихия ЗЕМЛЯ.
4-ая категория продуктов - БЕЛЫЕ , стихия МЕТАЛЛ.
5-ая категория продуктов - ЧЕРНЫЕ , стихия ВОДА.
Системой омолаживающего питания могут успешно пользоваться люди любых религий и верований, вегетарианцы и люди, предпочитающие мясную пищу, потому что продукты всех групп, включают в себя все 5 категорий продуктов.
Пятиэлементным питанием может пользоваться любой человек в любом возрасте, подбирая для себя 5 категорий продуктов из тех, которые ему нравятся и которые предпочитает его организм. Нет ни одной причины, чтобы не воспользоваться тайной омолаживающего пятиэлементного питания когда оно так доступно.
Итак, какие продукты относятся к каждой категории:
1 элемент ЗЕЛЕНЫЕ , стихия ДЕРЕВО

продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней
зеленого цвета: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград,
листья зеленого салата;
продукты животного происхождения - курятина и куриные яйца ;
злаки: пшеница и продукты из пшеницы;

кислого вкуса : пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислое вино.
2 элемент КРАСНЫЕ , стихия ОГОНЬ
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней красного цвета: помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красный болгарский перец, свекла;
баранина и продукты питания, изготовленные из баранины;
злаки: просо и продукты питания из проса;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием
горького вкуса : горький перец, черный крепкий кофе без сахара, а также любые приправы с горьким вкусом.
3 элемент ЖЕЛТЫЕ , стихия ЗЕМЛЯ
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней желтого цвета: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня;
продукты животного происхождения: говядина и продукты питания, произведенные коровой (коровье молоко), а также продукты на основе молока (сыры, масло, сметана, ряженка);
к этой же категории относятся индюшатина и индюшачьи яйца;
злаки: рожь и продукты из ржи;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием сладкого вкуса : сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным
сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.
4 элемент БЕЛЫЕ , стихия МЕТАЛЛ
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней белого цвета: картофель, лук, чеснок;
продукты животного происхождения: конина и продукты питания, произведенные лошадью (кобылье молоко и продукты из него);
к этой же категории относятся рыба и продукты из рыбы (в том числе - икра), утка и утиные яйца, гусь и гусиные яйца;
злаки: рис, гречиха и продукты питания, приготовленные из них;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием жгучего вкуса : все жгучие приправы.
5 элемент ЧЕРНЫЕ , стихия ВОДА
К этой категории продуктов относятся:
продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней черного цвета: черноплодная рябина, черная смородина, черника;
продукты животного происхождения: свинина и продукты питания произведенные из свинины;
бобы и другие представители семейства бобовых;
продукты питания любого цвета и любого происхождения с преобладанием соленого вкуса : соль, все соленые приправы.

Несколько простейших рецептов с балансом всех пяти стихий

Овощной салат
зеленые - огурцы, петрушка, укроп
красные - помидоры
желтые - подсолнечное масло
белые - репчатый лук
черные - соль

Бутерброд с грудинкой с овощами и зеленью
зеленые - пшеничный хлеб огурцы, петрушка, кинза
красные - помидоры
желтые - сыр
белые - чеснок
черные - грудинка, соль

Поджарка свиная с овощами
зеленые - огурцы, зеленый лук
красные - свекла, помидоры
желтые - подсолнечное масло, морковь
белые - кабачки, репчатый лук
черные - свинина жирная, соль

Очень просто и занимательно придумывать свои рецепты 5-элементных блюд. Готовьте себе и своим близким с Любовью и Радостью! Эти приправы - главные компоненты любого блюда сделают его самым вкусным и полезным!


Тибетские секреты питания

Здоровое питание в тибетской медицине является определяющим фактором лечения. Считается, что продукты питания – это лекарства, способные оберечь человека от болезни и негативных эмоций. «При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут погубить жизнь. Следовательно, нужно быть знающим в питье и еде», - говорит тибетская медицина. Основной поставщик энергии человека - это еда. Все наши главные эмоции, настроение, ум, храбрость, успехи в большей степени зависят от качества питания. Наше тело строится из того, что мы употребляем в пищу. Наша еда создает свежие клетки основных органов, от которых зависят жизненные процессы и гармония.
Несварение пищи считается причиной всех болезней. Причины несварения различны - это привычка употреблять пресную, тяжелую, трудно перевариваемую пищу. Это отсутствие меры или употребление продуктов, которые несовместимы друг с другом – сырого молока, сырых овощей и фруктов, несвежих продуктов, или плохо проваренной пищи.. Несварения приводят к расстройствам в работе всего организма, возникает нарушение обменных процессов. Также происходит накопление шлаков и токсинов. Частички неусвоенной пищи оставаясь в органах и тканях, в глубоких слоях кожи, в последствии покрываются налетом слизи, уплотняются и увеличиваясь, начинают вбирать в себя все новые и новые токсины и яды. По причине вредного питания человека в течение длительного времени (многих лет) эти сгустки преобразуются в опухоли - доброкачественные и злокачественные. Ваша еда должна и может быть лекарством, каковым например является тибетский кефирный гриб.
Правильное питание - это самое здоровое питание, а значит один из главных залогов хорошего здоровья. Тибетская медицина, назначая диеты и лекарства, огромное значение кроме вкуса отводит свойствам продуктов.
Продукты природы Инь охлаждают организм, природы Ян - согревают . Следует отметить, что большинство продуктов относят к Инь-ским, это касается практически всех сладостей, фруктов, овощей, хлебобулочных, мучных изделий и др. Не рекомендуют потреблять больше двух продуктов Инь за один прием пищи, так как организм тяжело справляется с ними, переваривая одновременно. Длительное потребление продуктов природы Инь вызывает чувство усталости, возрастает ранимость, так как возникает избыток Инь в организме. Пищу Инь можно перезарядить на Ян при помощи термо – обработки, применения много специй и приправ. Тут уместно будет вспомнить для примера сбалансированного питания такой, на первый взгляд, Иньский вариант, как вегетарианская пища. Вегетарианцы, употребляя холодные, продукты природы Инь, при этом едят и теплые, Янские: масла, орехи, приправы. Думается, поэтому у них сохраняется относительный баланс в организме. Продукты Ян несут тепло и делают более твердым тело. Но чрезмерное увлечение их потреблением ведет к появлению напряженности, лихорадочности, раздражительности. Следует помнить - все люди разные!. В зависимости от конституции человека, к которой он принадлежит, те или иные продукты могут оказывать на него определенное влияние. Надо отметить, что здоровое и правильное питание, зависит и от климатических особенностей региона, в котором живет человек. Так вегетарианство может быть опасно для здоровья людей, проживающих в условиях холодного климата, например России . Жаркие страны вполне располагают своим климатом к практике вегетарианства. Нужно помнить, что оно и зародилось в теплых климатических условиях, родина вегетарианства - Индия. В холодном и сыром климате любому организму, независимо от его конституционалного типа, не обойтись без продуктов с теплыми Янскими элементами. Отрицательное влияние климата в значительной степени усугубляется несоответствующим питанием. Тот, кто хочет быть более или менее здоровым, должен придерживаться принципов правильного питания.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме. Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века. Тибетский кефирный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком . Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания. Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства».
Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. При приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия. Понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию). Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия (более 107 заболеваний) и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью гриба. Это означает, что кефирный тибетский гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.
Рекомендации
Один или два раза в неделю полезно устраивать очищение или разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Помните, что гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7–8 чайных ложек. Гриб живой, он нуждается в ежедневном уходе. Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет! Если у вас уже есть тибетский гриб, то вы наверняка испытываете к нему чувство благодарности, если же еще нет, то непременно заведите себе такого замечательного и полезного помощника. Живите долго и будьте здоровы!

Loading...Loading...