Праздничный крабовый салат с кукурузой — разные варианты приготовления. Рецепты салатов с крабовыми палочками. Готовим дома простые и вкусные салаты
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 2 упаковки;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Кукуруза - 1 банка;
- Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Рис - 100 гр.;
- Кукуруза консервированная - 400 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
Простой салат без риса с крабовыми палочками
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
- Перья зеленого лука — несколько шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки;
- Тарталетки — 10 шт.;
- Листья зеленого салата — для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 60 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!
Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.
Как делать простой вкусный крабовый салат
Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.
Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.
Ингредиенты:
- маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- майонез, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
- Яйца мелко шинкуем.
- Сливаем маринад с кукурузы.
- Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.
С авокадо и рисом
Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- крабовое мясо – 300 г;
- рис (сухой) – 200 г;
- ананас – 3 кольца;
- лук сладкий репчатый – половина луковицы;
- низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
- Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
- Мясо краба режем средними ломтиками.
- Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
- Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
- Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.
С пекинской капустой
Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий– 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление
- Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
- Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
- Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
- Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
- Кукурузу выкладываем в салатник.
- Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
- Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.
С помидорами
Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).
Ингредиенты:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 банка маринованной кукурузы;
- 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
- половина жареной куриной грудки;
- 2 чесночные дольки;
- зелень, соль, майонез на свое усмотрение.
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
- Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
- Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
- Мелко рубим яйца, куриную грудку.
- Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.
С сыром
В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
- яйца куриные – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- постный майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
- Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
- Крупными кубиками режем сыр.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.
С огурцом
Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза маринованная – 1 банка;
- горчица – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- киви – 3 шт.
Приготовление:
- Крабовые палочки размораживаем, дисками.
- Отваренные яйца и лук мелко рубим.
- Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
- Из горчицы и майонеза делаем заправку.
- Огурец режем тонкими кружками.
- Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
- Украшаем верхний слой кружками из огурца.
Новые рецепты крабового салата
Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.
С чипсами
Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.
Ингредиенты:
- 30 г (1 пакетик) чипсов;
- 1 пачка крабового мяса
- 300 г кальмаров;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 6 штук сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, приправы по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
- Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Мелко шинкуем яйца.
- Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
- Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
- Перемешиваем, подаем к столу.
Салат с крабовым мясом и фасолью
Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.
Ингредиенты:
- консервы из крабов или мидий – 1 банка;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
- огурец свежий – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок
- майонез – 1-2 ст. л.
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
Приготовление
- Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
- Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
- Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
- Приправляем соусом, перемешиваем.
Слоеный с ананасами
Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г грамм любого твердого сыра;
- 250 г консервированных ананасов;
- 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- 200 г майонеза.
Приготовление
- Яйца с помощью крупной терки.
- На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
- Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
- На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
- Сверху кладем слой натертого сыра.
- Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
- Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
- Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.
Видео как делать салат с крабовыми палочками
Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.
Приготовление крабового салата со свежим огурцом
Самый быстрый пошаговый рецепт
Блюдо с маслинами
Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью
Как готовить с креветками
Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.
Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.
Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы
Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.
Для салата требуется:
- майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
- майонез или сметана по вкусу.
Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.
К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.
Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.
Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом
Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- рис отваренный белый — 150-200 гр.
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
- майонез или сметана по вкусу.
Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.
Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.
Для заправки подойдет майонез или сметана. Чтобы придать более интересный вкус, можно добавить прямо в салат зелень. Любую на ваш вкус: зеленый лук, петрушку или свежий укроп.
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:
- Крабовые палочки – 370 г;
- Маринованная кукуруза – 170 г;
- 5 яиц;
- Сыр – 120 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 55 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт – крабовый салат с кукурузой:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:
- Крабовое мясо – 190 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Рис – 65 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 35 г;
- 2 яйца куриных.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:
- Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
- Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Крабовое мясо порезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:
- Крабовое мясо – 1о0 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молодые огурцы – 140 г;
- Кукуруза маринованная – 120 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 12 г.
Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
- Палочки со вкусом краба – 310 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Рис – 45 г;
- Лук – 80 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
- Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат кукуруза и крабовые палочки
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:
- Красная малосольная рыба – 210 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Яйца курицы – 4 штуки крупных;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г;
- Зелень для украшения – 25 г.
Салат крабовые палочки с кукурузой:
- Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
- Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.
Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- рис – чуть меньше полстакана;
- хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый лук;
- один репчатый лук (можно синий);
- банка кукурузы;
- диетический майонез;
- мелкая соль и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.
- авокадо - 2 штучки;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- отварной картофель - 2 корнеплода;
- палочки крабовые - 1 упаковка;
- кукуруза - 1 банка;
- лук репчатый - 1 большая луковица;
- сметана или легкий майонез.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Продукты:
- пекинская капуста - 100 грамм;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- крабовые палочки - 230 г;
- отварные яйца - 4 шт.;
- луковица;
- лук зеленый и укроп;
- перец, соль;
- постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
- палочки крабовые - 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- морковь отварная - одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком
Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
- горох консервированный - 250 г;
- отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
- крабовые палочки - 200-300 г;
- яйца вареные - 4 штуки;
- свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
- синий лук;
- соль-перец;
- сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.
Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
Ингредиенты:
- рис - 4 ст. л.;
- сурими - 250 гр.;
- вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 2 средние;
- кукуруза - 150 грамм;
- помидор - большой;
- специи;
- сметана.
Давайте приготовим:
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
Продукты:
- капуста - средний качан;
- укроп - пучок;
- горошек - одна баночка;
- палочки крабовые - 1 уп.;
- свежий огурец - 3 шт.;
- лук - 1-2 штуки;
- зеленый лук - несколько перьев;
- стандартные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.
Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
- крабовые палочки - 300 грамм;
- пекинская капуста - 50 гр.;
- консервированный ананас - 200 г;
- лук - средняя луковица;
- свежий огурец - один большой;
- яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- специи;
- сметана;
- соевый соус.
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль;
- сурими - 250 гр.;
- отварной рис - полстакана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- укроп;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- соль-перец;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.
Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.
Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
Ингредиенты:
- крупные крабовые палочки - 200 г;
- плавленый сыр - 1 уп.;
- кукуруза консервированная - 200 грамм;
- горошек консервированный - 150 г;
- красная рыба - 150 гр.;
- спагетти - упаковка;
- лимон;
- оливковое масло.
Приготовление:
Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.
На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
- крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- твердый сыр - 150-200 гр.;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- зелень лука.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
- творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.
Продукты:
- палочек крабовых – одно банка;
- один красный перец (болгарский);
- помидоры – 2-3 штучки;
- твёрдый сыр – грамм 100-150;
- чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
Сначала нарезать крабы соломкой.
Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.
Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Легко, просто и вкусно!
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год
Ингредиенты:
- крабовые палочки – один пакет;
- сыр – 150 гр.;
- помидор – 3-4 штуки;
- сухарики – небольшой пакетик;
- чеснок – зубчик;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – 100 г.
Давайте приготовим:
Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.
Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.
Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).
Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.
Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.
Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!
Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео
Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками
Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками
С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!