Пельмени из индейки с грибами. Пельмени из индейки — сохраним фигуру Пельмени с индюшатиной

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков - баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки можно считать диетическим блюдом, поскольку фарш из индейки для пельменей не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить диетические пельмени из индейки

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

Сюда же разбейте яйцо

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.

В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.

  • Филе индейки 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Мука из твердых сортов пшеницы 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров

Для начала смешайте просеянную муку с яйцом и водой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам. На 15-20 минут отправьте его в холодильник.

Для приготовления начинки слегка обжарьте измельченные лук, сантиметр перца чили и чеснок. Добавьте к смеси овощей мелко нарезанное филе индейки, обжаривайте смесь до готовности. Не забудьте добавить специи по вкусу. Тем временем тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие круги для пельменей. На каждый из них выложите немного готовой начинки.

Края теста соедините по типу вареников, а их концы соедините в традиционную форму пельменя. Варите готовые изделия в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут, а затем горячими подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Вода очищенная — 200 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 40 г + –

Продукты для фарша

  • Мясо индейки — 800 г + –
  • Жир индейки — 100 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Лук репчатый — 100 г + –
  • Специи — по вкусу + –

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пельмени из индейки

Индейка не вызывает аллергии, содержит очень мало жира, хотя и весьма нежная, не сухая. В 200 г этого мяса – суточная норма белка для человека. У индейки есть одно свойство, за которое птица популярна у женщин: витамин РР, содержащийся в ней в большом количестве, помогает сопротивляться целлюлиту.

Так что суровую мужскую еду могут себе позволить и поклонницы фитнеса. Только выбирайте не грудку, а темное мясо, можно даже с кожей. Перебор с диетическими свойствами все же не рекомендуется, пельмени должны иметь хоть немного жира.

Готовый магазинный фарш из индейки содержит много остатков костей. Для котлет это неплохо, но вкусу пельменей навредит. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!

В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.

Ингредиенты

  • индейка, 700 г
  • мука, 2 стакана
  • вода, 150 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • зелень, небольшой пучок
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить пельмени из индейки

Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.

Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.

Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени - это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Индейка 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло - и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых - еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

povar.ru

Пельмени с индейкой

Мясо индейки – 400 г

Сало свиное – до 100 г

Яблоко – по желанию 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Инструкции приготовления

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша – например, около 1,5 ч.л.

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания – уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Пельмени — блюдо, которое имеет многовековую историю. Одни говорят, что пельмени родом из Удмуртии, там даже празднуется «Всемирный день пельменя». Другие же утверждают, что пельмени испокон веков лепились на Урале, где они выносились на улицу и хранились зимой в снегу на крышах домов. Как бы там ни было, блюдо это очень полюбилось всем славянским народам. Аналоги пельменей есть во многих национальных кухнях: в Китае это баоцзы, цзяоцзы, вонтоны; в азиатской и кавказской кухнях — манты и хинкали; в итальянской кухне — миниатюрные равиолли и т.д. Многие любят пельмени за быстроту приготовления: кинул в кипящую воду, пару минут и готово. Пельмени можно найти в любом магазине. Но ведь домашние, приготовленные с любовью пельмешки намного вкуснее, а слепить их не составит труда, пошаговый рецепт с фото расписан очень подробно и понятно. Основа — очень простое в приготовлении тесто из муки, яйца и воды. Начинка — любое мелко нарезанное мясо или приготовленный с помощью мясорубки фарш. С начинкой можно смело экспериментировать. Например, в этот раз для домашних пельменей предлагаю использовать мясо индейки и грибы. Готовое блюдо получается более легким и менее жирным. Мясо индейки можно смело заменять куриным, говяжьим, свиным или бараньим. Грибы прекрасно подходят для начинки, по этому рецепту пельмени с грибами и мясом получаются очень сочными внутри. Домашние пельмени с индейкой и грибами - отличный повод собраться всей семьей за лепкой и душевными разговорами, а позже - за большим столом.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 700 г индейки (мясо или фарш);
  • 300-400 г грибов;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1-1.5 стакана воды;
  • 0.5 ч. л. соли.


Как приготовить пельмени с индейкой и грибами.

1. Делаем фарш из индюшиного мяса. Обжариваем грибочки и измельчаем их на мясорубке. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Солим, добавляем специи.


2. Затем тщательно перемешиваем содержимое.


3. В глубокой емкости смешиваем муку, яйца, воду и соль. На протяжении 10 минут вымешиваем тесто из этих ингредиентов.


4. Готовое тесто для пельменей отправляем в холодильник на 60 минут, завернув в пищевую пленку.


5. Далее лепим пельмени из подготовленного теста и фарша. Они должны быть чуть больше чем обычные, так как фарш из индейки получается немного жидковатым. Работаем на припыленной мукой поверхности. Скатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые по толщине кусочки. Раскатываем каждый толщиной примерно 2-3 мм.


6. В центр выкладываем начинку с помощью чайной ложечки. Стараемся, чтобы начинка не попала на края теста.


7. Лепим пельмени: соединяем сначала верхний край теста с нижним, чтобы получился такой себе миниатюрный чебурек, затем скрепляем края от середины вправо и влево. Соединяем ушки.


8. Лепим все пельмени.


6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим и отправляем пельмешки вариться. Количество воды должно превышать количество пельменей в два раза. Доводим воду с пельменями до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем при желании в воду лавровый лист и укроп.


7. Опрокидываем пельмени на дуршлаг чтобы слить лишнюю жидкость.


Ароматные пельмени с грибами и индейкой готовы! Подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!


Эти нежные пельмешки с грибным ароматом понравятся всем своим необычайным вкусом!

Основные рекомендации приготовления пельменей с мясом и грибами в домашних условиях:

1. Мясо для пельменей. Не покупайте готовый фарш на рынке, очень часто его готовят из второсортного мяса не первой свежести, а некоторые производители могут использовать увеличивающие срок хранения добавки. Лучше не поленитесь и потратьте 15 минут времени, чтобы приготовить натуральный ароматный фарш со специями на свой вкус. Стоит учитывать, что разные части индейки имеют разную степень жирности, поэтому если вы хотите, чтобы фарш получился более жирным, используйте бедро или голень, белое же мясо (грудка, крылья) практически не имеет жира.
2. Рецепт удачного теста раньше передавали по наследству. К счастью, теперь домашние пельмешки могут появиться на столах у трудолюбивых хозяек. Принято считать, что вкусные пельмени получаются, если соотношение теста и начинки хотя бы 50 на 50. Чем меньше теста, тем лучше. Еще одна важная деталь, которую не стоит упускать - тесто обязательно должно «отдыхать», за счет этого повышается его упругость и эластичность.
3. Варить пельмени лучше всего в подсоленной воде, забрасывая непосредственно в момент, когда вода закипит. После того как пельмени всплыли - на среднем огне, не больше семи минут, чтобы они не разварились. В противном случае придется собирать начинку со дна кастрюли.
Надеюсь, что руководствуясь этим пошаговым рецептом с фото, Вы приготовите отличные домашние пельмешки, удачи!


Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

Для теста

  • — 700 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 40 г + -

Продукты для фарша

  • Мясо индейки — 800 г + -
  • Жир индейки — 100 г + -
  • Сливки 33% — 50 г + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • Специи — по вкусу + -

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

    Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.

  4. Вымешанную массу накрываем полотенцем, даём ей полчаса настояться и «подойти».
  5. Раскатываем готовое тесто, притрушивая его поверхность мукой. Выдавливаем из раскатанной тестовой массы круги для лепки пельменей. Для выдавливания используем стакан с диаметром до 7 см, так у нас получатся красивые аккуратные круги, из которых легко можно будет слепить вкусные пельмени.
  6. В центр каждого кружка кладём по чайной ложке готового фарша, соединяем концы теста, формируя из него конвертики, а затем уже сами пельмени.
  7. Варим домашние пельмени из индейки в кипящей, по вкусу подсоленной воде, до готовности. При желании, в воду можно добавить пару горошин душистого перца для аромата.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...