Заливной пирог с консервированной. Заливной пирог с рыбными консервами. Кухонная техника и оборудование

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час

175 ккал

5/5 (1)

Знакома ли вам ситуация, когда хочется чего-то вкусненького, но особого желания выготавливать сложные блюда нет? Если да, то вам наверняка пригодятся рецепты, о которых мы сейчас поговорим. Ведь именно заливной пирог с рыбными консервами — это то, что может осилить и начинающий кулинар, и тот, у кого нет времени или сил на длительную готовку. Выберите для себя один из простых рецептов такого пирога на кефире, в мультиварке или с картошкой.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:


Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.

  2. Добавьте соль и разрыхлитель.

  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.

  4. Вбейте яйца.

  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.

  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.

  7. Вылейте половину приготовленного теста.

  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.

  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.

  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.

  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке

Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.

Ингредиенты

Готовится пирог в мультиварке около часа . Для его приготовления достаточно сделать тесто и начинку аналогично рецепту, приведенному выше, и точно так же заложить компоненты, но не в противень, а в чашу мультиварки.

Приготовление по шагам

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.

  3. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.

  4. Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.

  5. Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.

  6. Смешайте рыбу с рисом.

  7. Вылейте половину теста в чашу мультиварки.

  8. Равномерно распределите по верху теста всю начинку.

  9. Залейте остатками теста.

  10. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.


Видеорецепт заливнго пирога с рыбными консервами в мультиварке

Предлагаем особый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Обратите внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, чтобы пирог получился воздушным:

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.

Ингредиенты

Этот пирог можно готовить в духовке, мультиварке и даже выпекать на сковороде под крышкой.

Ход работы

Приготовление начинки:


Делаем тесто:

  1. Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.

  2. Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.

  3. Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.

  4. Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.

  5. В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.

  6. Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.

  7. Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.

  8. Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.

Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого , в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.

Видеорецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой

Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом:

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным . Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь , который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на . На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.

Блюда с рыбными консервами принято готовить так, сказать, на скорую руку. Ждете гостей, а времени до их прихода остается совсем немного? Приготовьте заливной пирог с рыбными консервами, это сытно, вкусно, а главное быстро.
Еще наши бабушки готовили к праздникам заливной пирог с рыбными консервами. Обычно блюдо выпекается с помощью духового шкафа, но время идет, и на смену обычной духовке пришла незаменимая помощница – мультиварка.

Заливной пирог с консервой в мультиварке

Приготовим заливной пирог с консервой в мультиварке. Он отлично подойдет в качестве гарнира например, которую также можно приготовить в мультиварке.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • сахар, соль

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 1 б. рыбной консервы

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

1. Тесто для заливного пирога с консервой приготовить проще простого. Все ингредиенты смешать и взбить с помощью миксера.

2. Для начинки: консервы открыть, выложить содержимое и хорошо размять вилкой.

3. Выкладываем заливной пирог с консервой в мультиварку слоями.

4. Дно необходимо слегка смазать растительным маслом. Выкладываем тесто, но не все, немного оставляем для его верхушки.

Устанавливаем специальный режим, соответствующей Вашей мультиварке, и печем до готовности.

Заливной пирог с консервой в духовке

А для почитателей классического приготовления блюд, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога с консервой, приготовленного в духовом шкафу. Тесто для этого заливного пирога с консервой замешивается на кефире. А на стол его лучше подавать после сытного .

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 2 ст. муки
  • соль

Начинка:

  • зеленый лук
  • 1 б. консервы

Как приготовить заливной пирог в духовке

1. Яйца смешиваются с кефиром, добавляется немного соли и муки. После чего замешиваем тесто на заливной рыбный пирог.

2. Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте форму для выпекания растительным маслом.

3. Тесто, большую его часть, выложите в форму для выпекания, сверху выложите начинку.

4. Консерву выложите на отдельную тарелку, разомните ее вилкой и смещайте с нарезанным мелко зеленым луком.

5. После того, как начинка покроет все тесто, вылейте оставшуюся его часть и поместите заливной рыбный пирог в духовой шкаф для выпекания.

Выпекается блюдо около получаса на среднем огне.Когда заливной рыбный пирог подрумянится, можно потомить его еще минут 10-15 на медленном огне. Перед употреблением обязательно дайте пирогу полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Одно из любимых блюд нашей семьи - заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.
Содержание
1 Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами1.1 Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
1.2 Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
1.3 Пирог с консервами на майонезе
1.4 Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
1.5 Заливной пирог с консервой на сметане
1.6 Пирог с рыбной консервой в мультиварке


Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

Тесто:
Два стакана нежирного кефира
Полтора стакана пшеничной муки
Три столовых ложки масла подсолнечника
Два яйца
По чайной ложечке сахара, соды и соли

Начинка:
Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры
Два яйца
Пол пучка зелёного лука
По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.

Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.

Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.

Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:
Стакан кефира
Пол стакана масла подсолнечника
Два яйца
Два стакана муки
Две столовых ложки сливочного масла
По четвертинке чайной ложечки соды и соли
Банка сайры в масле
Три крупные картофелины
Средняя луковица
Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.



Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:
500 грамм любого майонеза
Полтора стакана просеянной пшеничной муки
Три яйца
Чайную ложечку в ущерб соды
Банку консервированной сайры в масле
Некрупную луковицу
Три большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога - первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.



Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:
Двести грамм кефира средней жирности
Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны
Полтора стакана муки
Три куриных яйца
Пол чайной ложечки пищевой соды
Соль
Две баночки натуральной сайры без добавления масла
Луковица среднего размера
150 грамм заранее отваренного риса
Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.

Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:
Стакан сметаны
Стакан просеянной муки
Три куриный яйца
Пол чайной ложки негашёной соды
Две банки ставриды или сардины натуральной
Средняя луковица
Три картофелины
Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.

Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:
Триста грамм кефира
Сто грамм майонеза
Два свежих яйца
Два с верхом стакана муки
Пакетик 10 грамм разрыхлителя
Чайная ложечка поварской соли
Три варёных яйца
Средняя луковица
Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.

Loading...Loading...