Горбуша с лимоном от алены мерзляковой. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой Рецепт диетической горбуши запеченной в духовке

>

Сбалансированный состав рыбы полезен в любом возрасте.

Несмотря на все, тихоокеанского лосося необходимо употреблять с некоторой долей осторожности. Противопоказано тем, у кого есть аллергическая реакция на морепродукты, на и фосфор. У беременных женщин этот рыбный продукт может вызывать отеки. Ее нежелательно есть на ночь и в больших количествах.

Калорийность рыбы

В 100 граммах сырого продукта 140 ккал, что особо ценно для тех, кто старается поддерживать себя в форме. При такой низкой калорийности, она достаточно питательна. Ввиду большого количества белка, эта рыба позволит быстро насытиться, потому что переваривание в желудочно-кишечном тракте идет медленно, ощущения голода не возникнет быстро.

Что можно приготовить из горбуши?

Готовить лосось легко. Ткань рыбы плотная, нежная, легко поддается обработке и филированию.

Например, для супа можно использовать головную и хвостовую части, плавники, сварить уху, которая подойдет для диетического питания.

Горбушу можно солить, коптить, жарить, отваривать и запекать. Существует мнение, что при приготовлении изменяется калорийность продукта. Так ли это на самом деле?

Обратите внимание на таблицу, в которой представлена калорийность блюд из этой рыбы.

Соотношение способов приготовления и калорийности горбуши в 100 гр готового продукта

Горбуша/калорийность кКал в 100 гр

Что можно приготовить?

Как мы видим, самое калорийное блюдо — это жареная горбуша. К тому же такую рыбу надо с осторожностью потреблять тем, кто на диете, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Чтобы приготовить ее, необходимо разделать на порционные куски или надрезать тушку в нескольких местах. Предварительно разогреть сковороду, посолить немного, добавить специй для усиления вкуса. Затем можно обвалять куски в муке и пожарить на медленном огне, периодически переворачивать. Самое главное в процессе жарки не пересушить, не передержать на огне.

Можно также использовать сковороду с покрытием «гриль», что придаст не только изысканный вкус, но и эстетичный вид готовой продукции. В конце жарки следует полить рыбу лимоном или белым вином. Так она будет сочнее. Все секреты приготовления горбуши и рецепты блюд вы найдете в этом видео.

Конечно, по вкусу копченая горбуша превосходит многие породы рыб. Учитывайте, что в ней содержится 196 ккал, что тоже немало. Копченую рыбу готовят в специальном аппарате. Если на дно положить щепу ольхи, то от нее не будет сильного нагара, цвет рыбы приобретет золотистый оттенок. На солнце готовая продукция будет сиять и вызовет восхищение у гурманов.

В соленой горбуше содержится 169 ккал, но увлекаться ею не следует. Также использовать такую горбушу в качестве закуски под пиво, что увеличивает калорийность в 3-4 раза.

Рецепт приготовления лосося из Тихого океана в домашних условиях очень простой. Для этого понадобится 1 часть соли и 2 части сахара-песка, 2 части масла. Желательно сначала сделать филе, так процесс просаливания будет намного быстрее. Можно добавить и специи для рыбы для усиления вкуса. Положите в теплое место на сутки — соленая горбуша готова. Следует предостеречь в том, что нежелательно есть соленое мясо горбуши лицам, склонным к заболеваниям печени, поджелудочной железы, мочекаменной болезни.

Как понизить калорийность блюд из горбуши?

Горбуша на пару и отварная горбуша позволят вам и голод утолить, и калории не набрать. Это путь к здоровому питанию, а приготовить можно в пароварке или мультиварке с добавлением веток розмарина и укропа.

Каждая хозяйка, приняв решение о том, как именно запечь рыбу, должна тщательно продумать гарнир к такому блюду. Вполне понятно, что если мы запечем лосося на картошке, обильно смазав майонезом, то калорийность такого блюда возрастет многократно. Не следует увлекаться в качестве гарнира отварным рисом, он увеличит калораж. Вместо этого можно гарнировать свежими или отварными овощами, в которых максимум пользы.

Отменный вкус рыбных котлет на пару гарантирован. Для сочности в фарш надо добавить немного свиного сала, предварительно смешав яйцо с молоком и хлебом.

Мы часто слышим от диетологов о пользе рыбы, но зачастую пренебрегаем их советами. Тихоокеанский лосось является прекрасным низкокалорийным диетическим продуктом. Хозяйкам необходимо позаботиться о включении ее в рацион. Благодаря своим свойствам, качеству готовой продукции, недорогая и полезная рыба может занять достойное место в меню.

Также читайте на нашем блоге про правильное и все про .

А вы что думаете про пользу и вред горбуши? Поделитесь секретом вашего любимого блюда из этой рыбы?

Ждем ваших вопросов в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и жмите кнопки соцсетей.

Горбуша относится к настоящим деликатесам. У многих людей продукт присутствует в рационе питания. Специалисты — диетологи утверждают, что горбуша может приносить организму как пользу, так и вред. Давайте вместе разбираться, как следует употреблять мясо промысловой рыбы в пищу правильно.

Среда обитания, промысел

Известная рыба принадлежит семейству лососевых, имеет название «розовый тихоокеанский лосось». Среда обитания – северные районы Тихого океана и низовья рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. Продолжительность жизни горбуши ненамного превышает 2 года.

Она отличается высокой плодовитостью. Название свое получила из — за характерной особенности. Когда самцы находятся в пресной воде, перед нерестом у них образуется нарост в виде горбика. Мясо имеет красновато — розовый оттенок. Среди промысловых пород ценится ниже семги и кеты. Главными районами добычи считаются низовье Амура и западная Камчатка.

Состав

Мясо горбуши содержит множество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу жизненно — важных систем в организме:

  • Витамин В6

    Витамин РР

    Омега — 3

Калорийность

Низкокалорийный продукт способен надолго избавить от чувства голода. На 100 грамм калорийность горбуши составляет 77 ккал. В мясе этой жирной породы рыб имеется 60% белков, а углеводы практически отсутствуют. Это свойство обеспечивает быстрое насыщение организма и сохранение чувства сытости в течение долгого времени.

Полезные свойства горбуши для организма

Очень часто рыбку забывают о пользе, незаслуженно игнорируют, выбирая из более дорогих ее родственников — форели или семги, но в отличие от них она менее жирная.

Питательные вещества горбуши необходимы для здоровья:

    они участвуют в восстановлении костной ткани, защите клеток от разрушения и токсинов,

    полезные вещества принимают участие в липидном обмене, нормализации работы органов желудочно — кишечного тракта, замедлении процесса старения,

    употребление в пищу разнообразных блюд из нее пойдет на пользу организму, он омолаживается и идет восстановление жирового баланса в кожных покровах,

    состояние кожи заметно улучшается – к ней вернется эластичность, упругость и здоровый цвет,

    принесет пользу ногтям, они также укрепляются, благодаря кальцию они избавляются от ломкости.

И еще немного о пользе горбуши, она обладает другими ценными свойствами:

    кислородное обогащение клеток;

    улучшение работы желез внутренней секреции;

    налаживание деятельности центральной нервной системы;

    стимуляция метаболических процессов в клетках;

    регулирование в крови уровня сахара.

Рыба считается мощным антиоксидантом, она способствует улучшению мозгового кровообращения и функционирования щитовидной железы. Если ее систематически употреблять в пищу, то снижается опасность развития аллергии, сахарного диабета, язвы желудка, артрита, гипертонии или астмы.

Вкусное мясо горбуши диетологи советуют есть раз в неделю, максимальная порция не должна превышать 80 г.

О пользе горбуши

Компоненты легко усваиваются в организме. По мнению медиков, лосось снижает вероятность развития остеопороза, заболеваний щитовидной железы, онкологии, онкологии, диабета, а также появления проблем с сердечно — сосудистой системой.

Вред

    1. Уха из горбуши: головы и хвоста, получится вкуснее, если возьмете целую тушку. Варить продукт долго нет необходимости. Как только вода с рыбой закипит, через 15 минут суп готов.

      Если хотите запечь или засолить рыбу, отдайте предпочтение выпотрошенной.

      Сегодня производители предлагают потребителям широкий ассортимент рыбной продукции. Рыба реализуется не только целыми тушками, но и кусками со шкуркой и без нее. Продаются стейки, филе и спинки.

      Если вам нравится горбуша в кляре, приобретайте филе. Вкус этой части мяса более нежный. Блюдо может служить закуской. Горбуша в кляре подается горячей или холодной, рецепт несложный. Филе нарезают кусочками и обмакивают в кляр. Обжаривают каждый кусочек с двух сторон.

      Жареный стейк из горбуши – угощение, перед которым не устоит никто.

    Внимательно осматривайте товар, который собираетесь купить:

      если внутренняя часть брюшка розового цвета, это значит, что рыба свежая,

      желтый цвет свидетельствует об обратном, вероятно, эту рыбину поймали уже давно или ее хранили неправильно,

      желтобрюхая горбуша после приготовления будет горчить, чем испортит вкус блюда,

      покупая тушку с головой, взгляните на жабры, они должны быть красными, в противном случае к такой рыбе лучше не прикасаться,

      посмотрите на плавники с хвостом, если они сухие, то рыба прошла несколько циклов разморозки — заморозки. Каждый подобный цикл ухудшает качество продукции, структура мяса разрушается, а содержание полезных веществ уменьшается. Поев из неоднократно замороженной и размороженной рыбки кушанье, как минимум можно получить расстройство ЖКТ,

      речная горбуша продается дешевле,

      приобретайте рыбу, замороженную промышленным способом,

      лучше брать продукцию от крупных компаний. Мелкие производители часто обливают улов перед заморозкой водой, чтобы увеличить массу. В результате почти половину веса составляет вода,

      вес рыбины средних размеров варьируется в пределах 800 г – 1,5 кг. Чтобы полакомиться свежей и качественной рыбой, для пользы здоровья, покупайте ее в надежных местах.

Практически все лососевые породы являются многочисленной семьей особо ценных рыб. Ярким представителем семейства лососевых рыб можно назвать горбушу. Довольно непривлекательный внешний вид не может умалить неизменных полезных особенностей горбуши, которую принято красиво называть «розовый лосось».

Благодаря своим приятным вкусовым качествам, эта рыба получила широкое повсеместное распространение, также многих привлекает калорийность горбуши. Интересно, что жирность горбуши обычно меняется в зависимости от района улова. Например, амурская горбуша гораздо жирнее, чем западно-камчатская. Поэтому количество калорий в данной рыбе нельзя считать постоянной величиной.

Горбуша – очень ценный вид промысловых рыб. Крайне привлекателен состав полезных веществ данной рыбы, делающий ее такой популярной для любителей низкокалорийных рыбных блюд. Кроме самых распространенных, в горбуше присутствуют редкие вещества, такие как витамин PP, фосфор, сера, большое количество йода, хрома, кобальта. Имеются в «розовом лососе» практически все основные витамины и минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты, которые чрезвычайно необходимы для организма человека.

Говоря о калорийности горбуши, необходимо учесть, что наиболее интересный момент в описании характеристики рыбы – крайне малое количество калорий и быстрая насыщаемость. Несмотря на то, что в среднем горбуша содержит всего примерно 150 килокалорий на 100 граммов продукта, процесс насыщения данной рыбой происходит чрезвычайно быстро из-за большого содержания . При этом процесс переваривания съеденной рыбы, наоборот, занимает более длительное время. Благодаря этой существующей особенности горбуша показана для диетического питания.

Съеденная вами даже большая порция рыбы из-за низкой калорийности горбуши не приведет к ожирению. Для сохранения и восполнения недостатка микроэлементов в организме человека врачами-диетологами рекомендуется чаще употреблять рыбу, которая при приготовлении не подвергалась сильной тепловой обработке. В этом случае происходит наибольшее разрушение полезных веществ.

Следует отметить, что при различной тепловой обработке данного сорта ценных рыб калорийность претерпевает некоторые изменения в зависимости от метода приготовления. Например, следует знать, что горбуша, жаренная в масле, имеет очень большое количество калорий, составляющее 220 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. В случае, если горбуша приготовлена отвариванием, ее калорийность равняется приблизительно 170 килокалорий на 100 граммов рыбы. Несколько меньшая калорийность горбуши приходится на тушеную рыбу. В этой горбуше всего 152 килокалорий. Для любителей запеченной рыбы нужно отметить, что запеченная горбуша необыкновенно вкусна, но довольно калорийна – около 300 килокалорий на стограммовую порцию.

Некоторые люди предпочитают копченую рыбу, которая имеет в арсенале калорийности показатель, равный примерно 190 килокалориям, причем горбуша горячего и холодного копчения по калорийности практически одинаковая. Из других разновидностей приготовления горбуши одной из наиболее привлекательных считается рыба, консервированная в собственном соку. В этом случае калорийность горбуши равняется приблизительно 135 килокалориям, что очень полезно для людей, желающих держать собственный вес под постоянным контролем.

Таким образом, блюда из горбуши не только сытные, но при этом еще и низкокалорийные, поэтому можно в свое удовольствие наслаждаться «розовым лососем» без боязни прибавить лишние килограммы. А икра горбуши, употребляемая после засолки – известный деликатес, занимающий особое место среди любителей этой замечательной рыбы. Поэтому, учитывая довольно низкую калорийность горбуши, кулинары постоянно применяют эту рыбу для создания кулинарных шедевров, ведь ее мясо подходит для приготовления различных необыкновенных вкусностей. Из горбуши готовят замечательные супы, рыбу подвергают тушению, жарят, солят.

Для домашней кулинарии горбуша – исключительно полезная, низкокалорийная, благородная рыба, заслуживающая неизменного внимания и всенародной любви. Приятного аппетита!

Горбуша - одна из популярных промышленных рыб, ее еще называют розовым лососем. Ценится продукт за довольно вкусное мясо и деликатесную икру. Горбуша, калорийность которой представляет для многих худеющих интерес, является недорогим рыбным продуктом, доступным по цене. Часто женщины, которые следят за своим весом, спрашивают, какая калорийность горбуши.

Сегодня морская рыба – товар, представленный практически в каждом маленьком городке в большом ассортименте. Горбуша не является исключением. Рыбное филе можно приобрести не только в замороженном, но и в свежем виде. Свежая горбуша, безусловно, полезнее.

С целью получить всевозможные полезные витамины и микроэлементы, горбушу нужно уметь выбирать, как и любой продукт питания. О качестве и свежести рыбного деликатеса говорит окраска филе: оно должно быть нежно-розового оттенка.

Полезные свойства горбуши

В горбуше содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию белков, блюда, приготовленные из данного вида рыбы, очень сытные, при этом калорийность горбуши зависит от многих факторов. Приготовить рыбу можно по-разному: ее можно варить, тушить, жарить или запекать. Калорийность горбуши зависит и от способа приготовления.

В продукте есть все необходимые элементы, которые способствуют укреплению иммунитета организма. К ним относится натрий, фтор, фосфор, йод, а также витамины группы В и Р. Филе данной рыбы содержит жирные кислоты Омега-3, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека, омолаживая кожу. Низкая калорийность горбуши по сравнению с другими видами морской рыбы отлично подходит для диетического питания. В ее составе все необходимые антиоксиданты, способные выводить из организма ненужные вещества. Рыба горбуша положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта и стабилизирует его работу.

Калорийность горбуши зависит от ее состава. В 100 г съедобной части рыбы содержится: жиров – 6, 5 г, белков – 20, 5 г, золы – 1, 2 г, насыщенных жирных кислот – 1,1 г.

Количество калорий в горбуше

Основными составляющими калорийности являются, в первую очередь, жиры и углеводы. Вычислить, сколько калорий в горбуше, можно, использовав таблицу калорийности. Поскольку углеводы в данном продукте питания отсутствуют, а жиры представлены в меньшем количестве от половины общей массы пищевых веществ, можно судить о низкой или средней калорийности горбуши. В данном случае калорийность рыбы может варьироваться от 140 кКал до 170 кКал.

Диетологии советуют людям, которые сидят на диете, как можно чаще включать горбушу в рацион питания. Несмотря на количество калорий, рыба имеет очень много необходимых для организма полезных микро- и макроэлементов. Особенно важными являются фосфор и йод, этих элементов в рыбе более чем достаточно. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в продукте, выводят из организма вредные токсины, таким образом, очищая его.

Горбуша – богатый белком продукт, который имеет низкий процент содержания жиров, а также низкий уровень энергетической ценности. В среднем калорийность горбуши составляет 170 кКал. Розовый лосось является прекрасным ингредиентом для тех, кто стремительно пытается скинуть лишний вес. Диеты, основанные на этом продукте моря, не требуют особых ограничений в питании и жесткой регламентации, а главное они полностью обеспечивают организм питательными веществами из разных продуктов.

При достаточно низкой калорийности горбуша имеет огромное количество белка, который помогает очень быстро насытить организм. Пока желудок переварит данную пищу, пройдет уже много времени. Поэтому, съедая порцию розового лосося, человек может долго не ощущать голод. С таким количеством калорий в горбуше, возникновение жировых отложений вам точно не грозит.

Способы приготовления розового лосося

Способов приготовить горбуши очень много. Если вы сидите на диете, тогда стоит прислушаться к диетологам. Ведь от способа приготовления зависит калорийность горбуши. Так, для похудения рыбу лучше не обжаривать, поскольку к ней добавятся лишние калории и жиры с масла. Для того чтобы узнать, сколько калорий в горбуше, приготовленной способом обжаривания, необходимо учесть все компоненты, которые при этом использовались.

При соблюдении диеты лучше всего не употреблять консервированную горбушу, поскольку к ней добавляется еще растительное масло и жиры. Если вы хотите точно знать, сколько калорий в горбуше консервированной, то необходимо высчитать это самостоятельно, поскольку то, что написано на упаковке, зачастую не отвечает действительности.

Наиболее подходящий вариант приготовления лосося для похудения - запеченная рыба в духовке или приготовленная в пароварке. Калорийность запеченной горбуши низкая, а вот вкусовые характеристики на высоте. Отличным блюдом является эта рыба, запеченная с луком и лимоном.

Калорийность горбуши, запеченной в духовке

Рецептов запеченного розового лосося в духовке очень много, среди них имеются и рецепты блюд, которые рекомендуется употреблять во время диеты. Калорийность горбуши запеченной в духовке в среднем составляет 150 кКал. Это в первую очередь зависит от компонентов, которые используются при приготовлении.

Низкой калорийностью отличается рецепт горбуши запеченной в духовке вместе с натуральным йогуртом и цветной капустой. Благодаря цветной капусте, рыба получается сочной и мягкой, а натуральный йогурт с добавлением сыра является отличным соусом к ней. Калорийность запеченной горбуши по этому рецепту составляет в среднем 135 кКал на 100 г продукта.

Необходимо помнить о том, что запеченная рыба рекомендуется далеко не всем, сколько калорий в горбуше бы ни было. Это в первую очередь касается людей, которые имеют желудочно-кишечные заболевания, панкреатит или заболевания почек, поскольку болезнь может внезапно обостриться.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой - этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель - получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые - рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша - в зависимости от размера - запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы - например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус - рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно - просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант - смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой - вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба - благодаря нашим советам и рецептам - всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Loading...Loading...