Салат из фасоли и яиц с кириешками. Салат с фасолью, сухариками и колбасой. На салат с фасолью кириешками надо

Салат с фасолью, сухариками и колбасой можно приготовить к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо. Фасоль можно использовать консервированную белую или красную, можно сварить самим. Сухарики также можно приготовить самостоятельно, поджарив нарезанные кусочки батона на сухой сковороде.

Подготовить продукты для салата с сухариками (кириешками), фасолью и колбасой. Фасоль я отваривала самостоятельно, а также использовала сухарики собственного приготовления.

Копчёную колбасу нарезать кубиками.

Варёные яйца почистить и так же, как колбасу, нарезать кубиками.

В миску сложить колбасу и яйца.

Добавить к ним отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты перемешать и добавить к ним майонез, соль и перец. Количество соли нужно регулировать, учитывая степень солёности копчёной колбасы и вкус самого майонеза. Возможно, кому-то соль не понадобится вообще.

Ещё раз все ингредиенты перемешать и выложить салат на тарелку горкой. Сверху произвольно высыпать сухарики. Подать вкуснейший салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу.

Мы любим добавлять в салаты покупные сухари, если они там нужны. Так ведь? Именно для тех, кто любит так делать, мы пишем статью, как приготовить . Выбирайте тот вкус, который вам нравится больше других. К тому же хрустящие блюда очень нравятся деткам, почему бы не побаловать их и себя и не приготовить на ужин?

Рыбная вариация блюда с множеством других ингредиентов насытит вас, как говорится, по полной. Свежий салат, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики придутся по вкусу всей вашей семье.

На салат с фасолью кириешками надо:

  • 2 клубня молодого картофеля;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 листов латука;
  • 4 черри;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с сыром;
  • Майонез.

Салат с фасолью и кириешками рецепт:

  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюльку с прохладной водой.
  2. Отправить кастрюлю на газ и дожидаться закипания. Через десять минут снять картофель с плиты, слить воду и остудить его.
  3. Нарезать остывшие корнеплоды на кубики.
  4. Помидоры промыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить в салатник.
  6. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  7. Рыбу осмотреть на наличие косточек, если они есть, то нужно удалить. Филе нарезать кубиками.
  8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
  9. Соединить все компоненты, кроме сухарей, заправить чесночным соусом. Выложить на салатные листья.
  10. Украсить салат с красной фасолью и кириешками сухариками. Подавать к столу сразу.

Совет: семгу можно заменить на консервированного тунца или хе. От замены рыбы салат не перестанет быть невероятно вкусным!

Салат с фасолью и кириешками

Шпинатные блины мы нафаршируем максимально зеленой начинкой: горошек, листья латука, стручковая фасоль. Это блюдо просто невероятно вкусное. А заправка… Попробуйте его хотя бы раз и больше не сможете от него отказаться.

На салат из фасоли и кириешек нужно:

  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм свежего шпината;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм салата-латук;
  • 5 редисок;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 упаковка сухариков «Кириешки» с беконом.

Как приготовить салат из фасоли с кириешками:

  1. Кедровые орехи поместить в блендер. Приправить их солью и добавить около 10-25 мл воды. Перебить в кашу.
  2. Выложить массу на пергамент и далее в сковороду или противень, подсушить до золотистого цвета. Если это духовка, то температура в 280 градусов.
  3. Далее тесто для блинов. Шпинат вымыть.
  4. В средний сотейник налить воды, подсолить и довести ее до бурления. В воду добавить шпинат и отваривать его не более трех минут, затем отжать с помощью сита и ложки или же вручную.
  5. В воду, в которой варился шпинат, всыпать стручковую фасоль. Фасоль заранее вымыть и избавить ее от кончиков, отваривать не дольше трех минут.
  6. Спустя указанное время, добавить горошек и отваривать вместе еще одну минуту.
  7. Овощи промыть под прохладной водой.
  8. В чашу блендера положить шпинат и яйцо. Массу взбить.
  9. Добавить 90 мл молока, 90 мл муки, приправить солью и снова взбить все.
  10. В отдельной миске соединить яйцо, остатки молока и муки. Приправить солью.
  11. Подогреть сковородку с маслом и жарить блины так: вылить сначала немного зеленого теста, затем еще немного белого. Покрутить сковородкой, чтобы тесто смешалось, и получились «мраморные» блины. Жарить, как обычно.
  12. Листья салата вымыть и обсушить.
  13. Нашинковать листы салата острым ножом.
  14. Редиску вымыть и нарезать мелко.
  15. Сухарики измельчить в блендере.
  16. Соединить листы латука, сухарики, горох, фасоль, стручковую фасоль, редиску и ореховую массу. Все перемешать и наполнить блины.
  17. Кулинарное чудо выложить на плоское блюдо и подавать.

Салат фасоль с кириешками

Блюдо с капелькой солености. Не сильно колоритный, но зато достаточно простой, доступный и очень вкусный , который можно приготовить за десять минут. Приступайте сразу же, не тяните.

На салат фасоль кириешки надо:

  • 200 грамм фасоли;
  • 150 грамм брынзы;
  • 150 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм помидоров;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с курицей.

Готовим салат фасоль и кириешки:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  2. Измельченную дольку чеснока соединить с маслом и уксусом.
  3. Фасоль открыть и слить жидкость. Промыть бобы под проточной водой.
  4. Салатные листья промыть и обсушить, порвать на небольшие кусочки.
  5. Брынзу избавить от рассола и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидоры вымыть, порезать.
  7. Соединить фасоль, сыр, листы айсберга, помидоры. Заправить все чесночным соусом и приправить по вкусу. Перемешать и посыпать сухариками.
  8. Салат готов к подаче!

Важно: брынза легко заменяется сыром фета.

Со сливочным сыром и миндалем

Гурманы, ликуйте! готовился специально для вас. Мы добавили не только миндаль, а также карамелизированную грушу и кусочек пальмового сахара, а заправили все пикантно-колоритным соусом, который сведет вас с ума с первых секунд.

Список продуктов:

  • 1 груша (желательно зеленая);
  • 8 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм пальмового сахара (или тростникового);
  • 200 грамм листьев салата;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 75 мл масла оливы;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 5 мл сока лайма;
  • 50 мл. натурального йогурта;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 30 грамм фасоли;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» со сливочным сыром.

Последовательность действий:

  1. Соединить в пиале горчицу, мед, сок цитруса, уксус, йогурт, приправить все солью с перцем и хорошо перемешать. Это будет соус.
  2. Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
  3. Листы салата вымыть и просушить. Порвать их небольшими кусками.
  4. Грушу лучше выбрать твердую, вымыть ее и очистить от кожуры и семян.
  5. Нарезать соломкой и отправить на сковороду с растаявшим сливочным маслом.
  6. Обжаривать по минутке с каждой стороны.
  7. Добавить пальмовый сахар. Подождать, пока растопится.
  8. Вмешать груши в образовавшуюся карамель и сразу вытащить их.
  9. С фасоли слить жидкость и промыть ее.
  10. На большое плоское блюдо выложить листы салата, сверху брусочки огурчика и фасоль. Сверху выложить грушу. Посыпать сухарями.
  11. Блюдо полить заправкой.

С курицей и заправкой из йогурта

Список продуктов:

  • 2 небольших кочана айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 30-50 мл йогурта без добавок;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» со вкусом сыра.

Как собрать салат:

  1. Снять верхние листы айсберга. Остальной салат разобрать и вымыть листы. Обсушить их и мелко нашинковать.
  2. Куриное филе зачистить от кожи, жира, пленок.
  3. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Достать любимые специи и хорошо натереть ими курицу.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать филе до полной готовности. Затем остудить, нарезать кубиками.
  5. Помидор вымыть, нарезать кусочками.
  6. С фасоли слить жидкость.
  7. Лук очистить и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  8. Соединить листы айсберга, курицу, перец, фасоль и лук. Приправить салат по вкусу и добавить йогурт. Перемешать.
  9. Посыпать салат сухарями и подавать к столу.

Салат с фасолью и кириешками, и кукурузой только кажется легким и до тошноты банальным. На самом деле из этих двух продуктов можно приготовить даже салат из фасоли с кириешками и колбасой уровня «высокой кухни» для самых настоящих гурманов кулинарии. Мы за эксперименты и новые вкусы, так что присоединяйтесь!

  • Фасоль – 200 г.
  • Колбаса сырокопченая – 200 г.
  • Сухарики «Кириешки» (бекон или копченая колбаса) – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок.
  • Соль, специи, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Из банки с консервированной фасолью сливают рассол. Бобы высыпают в миску.
  2. Колбасу режут брусочками.
  3. Сыр твердый натирают на терке с самыми крупными ячейками или режут соломкой.
  4. Огурцы свежие моют, убирают хвостики и «попки». Режут соломкой или кубиком.
  5. С зубка чеснока снимают шелуху, давят через пресс или нарезают ножом очень мелкими брусочками.
  6. Зеленый лук моют, режут мелко.
  7. Все составляющие салата, кроме сухариков, соединяют в одной емкости. Встряхивают, чтобы слегка перемешать. Добавляют майонез. Аккуратно, равномерно перемешивают.
  8. Выкладывают в салатник. Отправляют практически завершенное и собранное блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все продукты пропитались вкусом друг друга.
Перед подачей на стол салат нужно попробовать немного. При необходимости, если вкус покажется пресным, можно подсолить блюдо, поперчить, добавить любимых специй и пряностей, горчицы для остроты.

Убедившись, что салат приправлен хорошо, добавляют рубленную крупно петрушку и укроп. Часть зелени оставляют для украшения.

Кириешками салат с фасолью и колбасой с жирной майонезной заправкой посыпают сверху в последнюю минуту, непосредственно перед тем, как поставить на стол. Ни в коем случае не следует пренебрегать этим советом, потому как сухарики быстро размокнут. Фишка блюда в этом случае пропадет, эффекта оригинальной композиции хрустящих, тающих во рту сухариков с выраженным солоноватым вкусом и мягких ингредиентов основы не будет.

Салат из таких тяжелых ингредиентов, как фасоль, сыр и колбаса получается очень плотным и сытным. Чтобы сделать его более легким, майонезную заправку можно заменить домашней сметаной с натертыми на терке маринованными огурчиками или густым натуральным йогуртом.

Салат с Кириешками фасолью является достаточно сытным и калорийным из-за входящего в его состав высушенного хлеба и фасоли, которая считается «заменителем» мяса. В ней содержится большое количество растительного белка, по свойствам не уступающего животному.

Именно поэтому фасоль так любят вегетарианцы, которые могут испытывать дефицит белка в организме из-за отсутствия в рационе мяса. Также люди, соблюдающие пост, могут употреблять в пищу бобовые и при этом не чувствовать никакого дискомфорта из-за отсутствия белка.

Салат с фасолью и Кириешками хорош тем, что его можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве начинки для тарталеток, и намазывая на хлеб.

Однако людям, которые следят за своей фигурой, есть такой салат лучше на завтрак или обед. Из-за своей высокой калорийности, съеденный на ужин, он окажется слишком тяжелой пищей для организма.

Что лучше подойдет для салата: вареная фасоль или консервированная? Это не принципиально. Но в первом случае необходимо учитывать, что предварительно бобовые замачивают в течение 8-10 часов.

Если сделать это с вечера, то утром вполне можно приступать к приготовлению блюда. Однако если у вас нет столько времени на предварительную подготовку, то, конечно, проще и удобнее использовать консервированную фасоль: не нужно ждать, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Теперь, о сухариках. Лучше, конечно, их приготовить самому, ведь те, что продаются в магазине, содержат огромное количество лишней соли и глутамат натрия, который добавляется для наибольшей выраженности вкуса.

Гораздо экономнее сделать сухарики самостоятельно, тем более что так будет намного полезнее. Вам потребуется кусочек хлеба, необязательно свежего. Его нужно порезать соломкой или кубиками и подсушить в духовке, не добавляя масла. Далее останется только приправить все солью, чесноком и зеленью по вкусу. Но вполне возможно, что кому-то больше понравится делать салат с покупными сухариками. Тогда можно даже использовать Кириешки с различными вкусами, чтобы салат приобрел необычный оттенок: острый или соленый.

Популярные рецепты

Когда основные ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

При выборе рецепта, ориентируясь на свои кулинарные предпочтения, желательно все-таки учитывать сочетаемость продуктов. Фасоль и сухарики в салате превосходно сочетаются с курицей или сыром.

А если наполнить тарталетки Кириешками, фасолью и колбасой, заправив начинку майонезом или белым йогуртом, то ваша кулинарная импровизация точно не останется незамеченной. Итак, рассмотрим несколько наиболее популярных и простых в исполнении рецептов:

Рецепт салата «Чесночный»

Понадобится:

  • вареная или консервированная фасоль — 1 стакан;
  • сыр — 50-70 г;
  • ржаной хлеб (4 куска) или 1 пачка Кириешек из магазина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

Открыть фасоль и слить жидкость, если продукт консервированный. Натереть на крупной терке сыр. Смешать в салатнике фасоль с сыром и сухариками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко порезать и добавить в майонез. Заправить этой смесью салат. Подавать необходимо сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели «раскиснуть» и оставались хрустящими.

Рецепт салата с куриным филе

Понадобится:

  • консервированная фасоль (желательно красная) — 1 банка;
  • яйца — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • зеленый лук;
  • сухарики из белого хлеба;
  • сметана, черный перец, соевый соус (для заправки);

Способ приготовления:

Открыть банку с красной фасолью и слить жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем филе курицы, затем остужаем и разбираем на короткие тоненькие волокна. Яйца варим вкрутую, затем их нужно охладить и почистить. Режем мелкими кубиками.

Зеленый лук помыть и порубить ножом. Готовим заправку: 6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и молотый перец по вкусу — все соединяем. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить и подавать к столу. Как и во всех подобных рецептах, сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей.

Рецепт салата с вареной колбасой

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • сыр — 120 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • зеленый лук — 50 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез, соль, перец черный молотый;

Способ приготовления:

Открыть консервированную фасоль и слить жидкость. То же самое проделать и с кукурузой. Колбасу и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.

Очистить чеснок, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Маленькие хитрости

Разумеется, очень многие продукты сочетаются с фасолью и сухариками. И конечно, можно придумать очень много рецептов приготовления подобного блюда. Здесь же представлена лишь их малая часть, но с теми ингредиентами, которые зачастую имеются в холодильниках у большинства из нас.

Однако если вы хотите приготовить подобное блюдо, нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, необходимо очень тщательно выбирать фасоль. Если вы покупаете консервированную, то желательно остановиться на фасоли в собственном соку, а не в томате. Не стоит покупать самую дешевую продукцию, но нет смысла и переплачивать. Останавливайте свой выбор на консервах в среднерыночной ценовой категории. Если же вы решите варить фасоль для салата самостоятельно, то постарайтесь не забыть ее замочить, лучше на ночь.

И еще одна хитрость: не стоит смешивать сухарики с остальными компонентами салата. Достаточно просто посыпать их сверху непосредственно перед подачей. Так они дольше останутся хрустящими и не размокнут, не испортив тем самым вкус и вид салата.

Приятного аппетита!

Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа "быстрых". Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

Самый популярный рецепт

Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками - это закуска с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Пачка сухариков;
  • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.
Приготовление:

Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими. В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится - дело вкуса.

Примечание:

Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая - и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

Куриный салатик с фасолью и сухариками

Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками - это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Небольшая упаковка кириешек;
  • Майонез.
Приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.



Салат из фасоли с сухариками и сыром

Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный "Цезарь".

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
  • Головка красного репчатого лука;
  • Пучок листового салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Стручок сладкого болгарского перца;
  • Майонез.
Приготовление:

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость. Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Небольшой пакетик сухариков;
  • Пучок зелени укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.
Приготовление:

С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем - наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории "на скорую руку". Так что возьмите его себе на заметку - пригодится!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Кириешки со вкусом копченостей - 2 пачки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово - можно приступать в трапезе.

Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

Ингредиенты:

  • 250 грамм варено-копченой ветчины;
  • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль и майонез.
Приготовление:

С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками. Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Примечание:

Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Пикантный вкус, изящный вид и при этом - простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварных очищенных креветок;
  • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок.
Для заправки:
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 5 столовых ложек укуса (6%);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.
Приготовление:

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник. Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком. Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.


Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте - затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное - готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Loading...Loading...