Капуста тушеная с грибами. Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с шампиньонами: классический, быстрый в мультиварке, с шампиньонами и картофелем, фасолью, курицей

2018-05-09 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1531

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

5 гр.

45 ккал.

Вариант 1: Тушеная капуста с шампиньонами - классический рецепт

Тушеная капуста - популярное блюдо в разных интерпретациях. Мы будем готовить тушеную капусту с шампиньонами - простое в приготовление и вкусное блюдо. Также будет предложено несколько вариантов приготовления. Начнем с классического.

Ингредиенты :

  • 500-700 гр белокоч капусты;
  • 350 гр шампиньонов;
  • 75 гр моркови;
  • 75 гр репч лука;
  • две стол л подсолн масла;
  • 2-3 ст лож томат пасты;
  • щепотка соли;
  • щепотка свежемолот перца;
  • вода - сколько уйдет.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с шампиньонами

Первым делом подготовим шампиньоны. Их обязательно хорошенько промоем от загрязнений, затем нарежем крупными слайсами.

Если вам попались и небольшие или даже маленькие шампиньоны, просто порубите их на две части - они в любом случае успеют протушиться, будут красиво смотреться в готовом блюде.

Поставим на средний огонь сковороду, разогреем немного и переложим в нее грибочки. Сначала выпариваем их, затем подливаем маслице и подрумяниваем.

Снимаем верхний слой с моркови. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

Снимите с кочана капусты листья с дефектами, остальное сполосните и нашинкуйте. Киньте щепотку соли, перемешайте, обминая руками - пусть даст сок.

Берем другую сковородку, ставим на огонь и начинаем обжаривать капусту.

Еще на одной делаем красивую зажарку из лука и моркови.

Когда капуста немного уменьшится в объеме, перекладываем к ней пассированные овощи и перемешиваем.

Томим все вместе еще минут пять и пробуем капусту на мягкость. Если овощ стал достаточно мягким, приступаем к следующему шагу.

Насыпаем специи, заправляем томатной пасты, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще две-три минуты.

Теперь можно добавить обжаренные шампиньоны и снова перемешиваем. Попробуйте на вкус, если блюдо немного пресновато - добавьте еще соли.

Наливаем немного воды, чтобы протушить все вместе до готовности. К тому же получится соус.

Доводим до полной готовности капусты, выключаем огонь и закрываем крышкой. Теперь пусть все постоит еще полчаса - блюдо станет еще вкуснее.

Подавайте в горячем или холодном виде. Порции можно украсить веточками зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с шампиньонами

Для приготовления нам понадобится мультиварка и немного пряностей. Мультиварка сохраняет больше аромата и полезных свойств, экономит время хозяйке.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг белокоч капусты;
  • 1/3 кг шампиньонов;
  • 75 гр лука;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 150 мл томат сока;
  • 1/2 ч л молот кориандра;
  • 1/3 ч л куркумы;
  • 10 гр соли;
  • зелень для украшения - по желанию.

Как быстро приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Капусту можете использовать как молодую, так и не последнего урожая - она все равно хорошенько протушится. Главное, снять некрасивые листочки.

Сполосните кочан и мелко нашинкуйте ножом.

Лук подойдет обычный или красный на ваш вкус. Красный обладает более приятным вкусом, не зря его называют салатным.

Его очищаем и мелко нарезаем ножом.

Шампиньоны отмываем от земли и нарезаем произвольно средними кусочками.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем программу «Выпечка» и разогреваем его в течение двух минут.

Кладем сразу все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Тут же солим, перчим. Обязательно попробуйте томатный сок на вкус. Если он соленый, то соли добавляем поменьше.

Наливаем сразу томатный сок.

На заметку: Можно развести томатную пасту с водой. Берем столовую ложку пасты и 150 мл теплой воды, размешиваем и заливаем в чашу.

Перемешайте все в мультиварке и закройте крышкой. Готовим в режиме «Выпечка» или «Тушение». Таймер ставим на сорок минут.

Во время приготовления иногда помешиваем содержимое чаши лопаткой.

Подавайте в горячем виде, украсив по желанию зеленью.

Вариант 3: Тушеная капуста с шампиньонами и картофелем

Этот вариант достаточно сытный за счет картошки. Полноценное самостоятельное блюдо. Мы расскажем, как приготовить блюдо так, чтобы капуста протушилась, картофель не превратился в пюре, а сохранил свою форму.

Ингредиенты :

  • 500 гр капусты;
  • 300 гр картофеля;
  • 90 гр лука;
  • 75 гр моркови;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 30 гр томат пасты;
  • пара ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны промываем, нарезаем средними слайсами и отправляем на разогретую сковородку. Сначала выпарится влага, затем добавляем масло и чуть-чуть подрумяним.

Вводим томатную пасту, наливаем две столовые ложки воды, сыпем специи и перемешиваем. Как только все закипит, выключаем огонь.

Капусту промываем, мелко шинкуем ножом и отправляем на другую глубокую сковородку. Наливаем немного масла и доводим до слегка мягкого состояния.

Очищаем морковь, крупно натираем и отправляем к капусте. Перемешиваем и готовим пятнадцать минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело.

За это время быстренько чистим картошку, споласкиваем и нарезаем средними брусочками. Когда пройдет пятнадцать минут тушение капусты и моркови, добавляем картошку вместе с измельченным луком.

Когда все хорошо размягчится, добавляем шампиньоны с томатной пастой. Перемешайте, попробуйте на специи, при необходимости добавьте.

Тушите еще пару минут и выключайте огонь. К такому варианту будет уместен измельченный укроп при подаче к столу.

Вариант 4: Тушеная капуста с шампиньонами и фасолью

Это тоже сытный вариант. К тому же сочетание ингредиентов проверено многими хозяйками. Для рецепта мы используем обычную фасоль. Это может быть красная или белая на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • 500 гр капусты;
  • 150 гр моркови;
  • 75 гр лука;
  • 500 гр шампиньонов;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 ст л томат пасты;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 ст л подсолн масла;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Начнем с фасоли, ее промойте и замочите в воде на всю ночь. Затем сливаем ее, заливаем новой и отвариваем в течение сорока минут.

На заметку: Вы можете использовать консервированную фасоль в собственном соку, тогда этот шаг пропускаем.

Шампиньоны сполосните, нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяности на сковороде. Рекомендуется сначала тушить без масла, чтобы вышла влага. А потом уже влить немного маслица, тогда и получится красивая румяная корочка.

Очищенную луковицу нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с маслом на другой сковородке, так же до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить и поперчить зажарку, чтобы она стала более ароматной.

Вымытый кочан капусты мелко шинкуем и отправляем к обжаренным овощам - перемешиваем. Введите томатную пасту, снова размешайте и тушите десять минут без крышки.

Итак, мы видим, что капуста окрасилась и немного размягчилась. Добавляем грибочки с фасолью. Перемешайте и тушите еще десять минут, перемешивая лопаткой.

Попробуйте на мягкость капусту. Если она готова, выключаем огонь. Рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью, дать настояться немного под закрытой крышкой, затем подавать на стол.

Вариант 5: Тушеная капуста с шампиньонами и курицей

Добавим курицу и приготовим очень вкусное и сытное угощенье для всей семьи. Лучше всего использовать куриное филе, с ним меньше возни.

Ингредиенты :

  • 500-700 гр капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 1/4 кг шампиньонов;
  • 150 гр лука;
  • 75 гр моркови;
  • 2-3 ст л том пасты;
  • 2 листика лаврушки;
  • 3/4 стак воды;
  • 2-3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте средними ломтиками.

Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами.

Лук о морковь чистим, лучок нарежьте мелко ножом, морковь натрите крупно на терке.

Кочан капусты освободите от вялых листьев, сполосните и нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке.

Итак, мы все подготовили, пока приступить к приготовлению. Нам понадобится глубокая сковородка. Ее ставим на огонь, наливаем маслице и сначала обжариваем до мягкого состояния лучок и морковь.

Через три минуты вводим грибочки, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Когда шампиньоны станут слегка румяными вводим курочку.

Доводим практически до полной готовности курицы. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.

Насыпаем капусту. Если вы видите, что вся сразу не помещается - ничего страшного. Протушите, пока она не уменьшится в объеме и добавьте остатки. Перемешиваем.

Кладем томатную пасту, листики лаврушки и вливаем водичку. Размешайте лопаткой и закройте крышкой. Огонь делаем средним и тушим еще двадцать минут. Ориентируемся н мягкость капусты.

Когда все будет готово, выключаем огонь, вынимаем лавровый лист и закрываем крышкой. Пусть немного настоится.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста - легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

Приготовление

    Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

    Обжариваем грибы до полной готовности - на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

    Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту - как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

    Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

    Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

    Дальше снимаем пробу - если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

    Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

    Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту - рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Блюда из капусты очень часто присутствуют в славянской кухне. Капуста считалась одним из самых популярных овощей у наших предков. Ее квасят, тушат, маринуют, готовят из нее голубцы, пироги, запеканки, варят борщи. Из этого универсального овоща можно сделать миллион блюд. И все они будут вкусными и, что не менее важно, полезными. Недаром наши предки так ценили этот овощ. Ведь он - просто кладезь витаминов, особенно в осенне-зимний период. В это время доступность витаминов очень низкая, а в капусте они прекрасно сохраняются до самой весны. Поэтому блюда из этого полезного овоща просто обязаны присутствовать на вашем столе регулярно.
Тушеную капусту с грибами, конечно, трудно назвать праздничным блюдом. Но в силу своей доступности, пользы и отменного вкуса, это блюдо давно завоевало почетное место в повседневном меню.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты, весом около 1 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • шампиньоны – 10 шт,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец 5-6 горошин,
  • лавровый лист – 1-2шт.,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль.

Как приготовить тушенную капусту с грибами и томатной пастой

Кочан капусты промойте под проточной водой, удалите верхние листья, разрежьте его пополам и посеките ножом.


Морковь почистите и потрите на терке.


Лук порежьте кубиками.


Поджарьте в сковороде с маслом вначале лук, затем добавьте морковь и томатную пасту и протушите 10 минут.

Грибы вымойте и порежьте.


В разогретый сотейник с ложкой масла высыпьте грибы.


Слегка поджарьте их на сильном огне и добавьте капусту.


Все перемешайте, убавьте огонь, протушите приблизительно 10 минут, затем добавьте заправку с луком, морковью и томатной пастой.


Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к капусте. Присолите по вкусу. Положите перец и лавровый лист.

Тизерная сеть


Нарежьте зелень.


Высыпьте ее к капусте.


Все перемешайте и отставьте. Тушеная капуста с грибами шампиньонами готова. Лучше всего подавать ее в виде самостоятельного гарнира или вместе с картофельным пюре.

Тушеная капуста с грибами – это еще один оригинальный вариант приготовления любимого овощного блюда. Этот простой ингредиент меняет вкус привычного лакомства до неузнаваемости, делает его более сытным и ароматным. Для любителей вегетарианской пищи тушеная капуста с грибами станет настоящей находкой, поскольку по количеству питательных ингредиентов это блюдо даст фору любому мясному угощению.

Для приготовления подойдет любая капуста: белокочанная или цветная, свежая или квашеная. По поводу грибов также нет никаких ограничений. Можно взять любой сорт в маринованном, свежем, сушеном или замороженном виде. Сам процесс тушения, конечно же, будет немного меняться в зависимости от выбранных продуктов, но вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Вместе с капустой и грибами часто тушат морковь, лук, картофель, различные коренья, все виды мяса и колбасных изделий. Заправляют блюдо сметаной, томатной пастой, грибным отваром, или же просто добавляют немного кипяченой воды. Тушеную капусту с грибами вполне можно подавать как полноценное блюдо, тем не менее, она отлично подойдет и на роль сытного гарнира.

Рецепт 1: Тушеная белокочанная капуста с грибами шампиньонами

Этот рецепт является одним из самых простых и распространенных способов приготовления тушеной капусты. Грибы позволяют разнообразить привычный вкус и делают блюдо более сытным. Это позволяет использовать его в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если в семье любят вегетарианскую пищу.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, натереть на терке морковь.
  2. Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
  5. Жарить морковь до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шампиньоны.
  6. Дождаться, пока испарится вся влага, засыпать капусту и все перемешать.
  7. Изредка помешивая, жарить овощи с грибами еще 10 минут.
  8. Посолить и поперчить блюдо, заправить томатной пастой.
  9. Тушить капусту 5-6 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Интересное из сети

Смесь квашеной и свежей капусты позволяет получить очень интересный и неординарный вкус. С сушеными грибами придется повозиться дольше, чем со свежими, но и аромата они дадут больше. Вместе с лавровым листом при желании можно добавить несколько горошин душистого перца. Перед добавлением в сковороду грибной отвар рекомендуется процедить.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 щепотки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить и оставить на 10-15 минут в холодной воде.
  2. Переложить грибы в кастрюльку, залить новой порцией воды и варить 20 минут.
  3. Хорошо промыть грибы после варки, нарезать соломкой.
  4. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея измельчить любым удобным способом.
  5. Обжарить все овощи и коренья на растительном масле до мягкости.
  6. В ту же сковороду выложить квашеную капусту и грибы, тушить 15 минут.
  7. Свежую капусту нашинковать, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  8. Добавить в сковороду полстакана воды, оставшейся от варки грибов.
  9. Приправить блюдо всеми указанными специями, накрыть крышкой.
  10. Тушить капусту с грибами 40 минут, затем бросить в сковороду лавровый лист.
  11. Готовить еще 10 минут, снять блюдо с огня и дать ему настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с грибами – это всегда сытное и насыщенное блюдо, даже если в его состав входят одни только овощи. Грибы придают ему особый пикантный аромат, который можно еще больше усилить различными приправами и специями. Потушить капусту с грибами сможет даже начинающий кулинар, но ему наверняка пригодятся советы более опытных коллег, как готовить это блюдо:
  • Перед тем как тушить капусту, нужно удалить с нее верхние листья, поскольку они могут быть несвежими;
  • Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно замочить, несколько раз сменив воду;
  • Чтобы капуста была более мягкой после тушения, ее можно обдать кипятком еще перед добавлением в сковороду;
  • Только нарезанную капусту можно посолить и помять руками, тогда она даст больше сока;
  • Чтобы снизить калорийность блюда, лучше использовать белокочанную капусту и сушеные грибы. В этом случае на сковороду достаточно добавить грибного отвара, не используя дополнительную заправку.
Loading...Loading...